最新のお知らせ
2020.03.11
作ってみてね!「伊勢はんぺいのチーズフライ」☺
いつも「伊勢かまぼこの若松屋」をご利用いただきありがとうございます♪
日を追うごとに春が深まり
身も心もほっくりしてくるこの頃です。
今日のブログ担当は食べるの大好きなスタッフのトモミです
よろしくお願いします!
今日は、若松屋スタッフの王道レシピ
「伊勢はんぺいのチーズフライ」をご紹介します!
サクサク・もっちり・とろ~り
とっても美味しくできました!
では早速!レシピを紹介しますね♪
———————————- 作り方 ———————————-
①伊勢はんぺい(伊勢の味・大とり)を
半分にカットし、チーズを挟む為にナイフで切り込みを入れる。
②スライスチーズを半分に切り、
角を曲げて舟形にし
はんぺいに入る大きさにする
③はんぺいに、チーズをはさみ
④バッター液と(卵+水+薄力粉)
パン粉を付け
油で揚げて完成!
若松屋の(もっちりが自慢の)「伊勢はんぺい」で作ると
揚げても膨張しないので、
見栄え良く、美味しそうに揚げられました~!
子供にも、旦那さんにも好評でしたよー。
ぜひ作ってみて下さいね!
※楽天市場「伊勢かまぼこの若松屋」
若松屋の商品はクール便🚛で日本全国へお届けできます!
三寒四温の今日この頃、風邪など引かないようご注意くださいね。
☆若松屋は年中無休で営業中デス☆
※ 河崎本店は 1/1~1/3 のみお休み / 宮川店は 1/1~1/2 のみお休み