最新のお知らせ
2019.10.07
作ってみてね!「たこ棒のタコ飯」と「ゆずはんぺいとキノコのおろし和え」☺
いつも「伊勢かまぼこの若松屋」をご利用いただきありがとうございます♪
こちら伊勢は、さわやかなお天気が続いています!
せっかくの気候なので、
普段より、少し早めに家を出て
自転車通勤で秋を楽しむ今日この頃です♪
今日のブログ担当は食べるの大好きなスタッフのトモミです
よろしくお願いします!
さて、今日はおいしい簡単レシピをご紹介します!
こんなすごく美味しそうな「タコ飯」が、
若松屋の「#たこ棒」で簡単に作れるんですって!
レシピを考えてお料理を作ってくれたのは、
若松屋河崎本店のお料理上手な先輩スタッフです!
作り方をご紹介しますね!
①「#たこ棒」を食べやすいサイズに切って
②白だしと一緒にお釜に入れ、炊くだけ!
③炊き上がったら、刻んだネギを混ぜて、蒸らして彩り良く仕上げて
完成!
難易度高そう。とついつい躊躇してしまう「たこ飯」が
簡単に!美味しく!出来るなんて、嬉しいですね!
私も、早速作ってみたいです!!
そして、続いては・・・
若松屋では、月に一度、長谷川みゆき先生による「楽々お料理教室」が開かれています♪
私はまだ参加したことがないんですけど
スタッフも、その日は仕事の休みを取って
お料理教室に参加するほど、美味しくて楽しいお料理教室なんですって!
いつも、美味しいお料理を紹介してくれる教室ですが
先月のメニューもとても美味しくて
「我が家の定番メニューにまた加わったよ。」と
先輩スタッフが、1つを紹介してくれました!
写真を拝借・・・
【#伊勢はんぺい(ゆず)ときのこのおろし和え】
①さっと茹でたしめじに
②切った#伊勢はんぺい(ゆず)と
③大根おろし・ぽん酢・七味唐辛子と刻んだミツバを和えて
完成!
こちらのレシピは
ゆずの香りが上品で、おろしぽん酢と良く合い
我が家でも人気でした!
若松屋の「#たこ棒」と「#伊勢はんぺい(ゆず)」で
美味しくて簡単なメニュー。
是非作ってみてくださいね!
長谷川みゆき先生の「ばんぞう」パン&お料理教室はこちら
※楽天市場「伊勢かまぼこの若松屋」
若松屋の商品はクール便🚛で日本全国へお届けできます!
寒暖の差が大きい季節柄、くれぐれもご自愛ください。
☆若松屋は年中無休で営業中です☆
※ 河崎本店は 1/1~1/3 のみお休み / 宮川店は 1/1~1/2 のみお休み