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2019.11.06
牡蠣の季節がやってきました☺
いつも「伊勢かまぼこの若松屋」をご利用いただきありがとうございます♪
朝夕はめっきり冷える様になりました。
秋から冬への移り変わりを感じますね。
今日のブログ担当は食べるの大好きなスタッフのトモミです
よろしくお願いします!
11月に入り、
伊勢のお隣り、鳥羽には牡蠣の季節がやってきました!
牡蠣の産地として有名な「鳥羽市浦村」の辺りは
食べ放題の”牡蠣小屋”の営業が始まり、煙がモクモク。
海辺には、加工の会社や牡蠣小屋が並び、まさに「カキ横丁」
プリップリで新鮮な牡蠣がお腹いっぱい食べられるので
牡蠣好きには、もうたまらない!
私も1年に1度は鳥羽市浦村を訪れます。
伊勢市内から、車で早ければ30分~1時間もあれば着くんですよ!
若松屋の下野かまぼこ工房では、
浦村町出身のかまぼこ職人の友人が生産した牡蠣しぐれを使用した
(浦村の -OYSTER FARM 「山善水産」 -)
11月の月替わり蒲鉾「牡蠣しぐれ蒲鉾」の生産が始まっています!
牡蠣しぐれが入荷した日は、
良い香りが漂ってくるので、
『この香りだけでも、白いご飯がたべれそう~。』
と、スタッフみんなのお腹がグー。と鳴る瞬間です。
牡蠣の苦手なスタッフも、このしぐれ煮は美味しい!と言うくらいの旨さ。
若松屋自慢の蒲鉾と、贅沢に乗せられた牡蠣のしぐれ煮
相性抜群で、ご飯にもお酒にもぴったりな
最高の一品に仕上がりました。
11月限定の為、ご注文は11/20まで。
美味しい三重の味をご家庭で味わってみてくださいね。
※楽天市場「伊勢かまぼこの若松屋」
若松屋の商品はクール便🚛で日本全国へお届けできます!
季節の変わり目は、体調を崩しやすいので、
皆様お気を付け下さいませ。
☆若松屋は年中無休で営業中です☆
※ 河崎本店は 1/1~1/3 のみお休み / 宮川店は 1/1~1/2 のみお休み