最新のお知らせ
2019.04.01
4月伊勢かまぼこ月替りかまぼこ若松屋
【月替り4月】さくら蒲鉾
桜の上品な香りが漂います。
桜の花と葉を練りこんだ、春の香りが楽しいかまぼこ。
桜餅のかまぼこ版をイメージしていただくと、お味の想像がつきやすいかも。
桜の花は、色鮮やかな神奈川県産の関山桜。
桜の葉は、香り高い西伊豆の大島桜を使用しています。
満開の桜は風味が少ないため、花の塩漬けには七分咲きのものを使っています。
水洗いした後、塩をまぶし梅酢を加え漬け込み、その後漬け汁を取り、陰干しした塩漬け。
その塩漬けを、塩抜きした後、かまぼこに加えています。
4月限定の若松屋「さくらかまぼこ」。
ご自宅はもちろん、入学入園等のお祝にも、ぜひ季節の味をご利用ください。
こちらの商品は3月21日から販売開始いたします。
※お届け日は4月以降となります。3月中のお届けはできませんのでご注文の際はご注意ください。