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2019.07.24
伊勢かまぼこ手作り鯛かまぼこ若松屋
「焼鯛かまぼこ」こだわり
人生のお祝いごとに。
神様が住む伊勢でつくる鯛かまぼこ。
若松屋のお祝いかまぼこと言えば、この焼鯛かまぼこです。
専用の型にすり身を叩きつけるように塗っていき、鯛の形に仕上がります。
空気の層(す)が入らないように、すり身を塗るには、職人の熟練さが必要とされる、機械ではできない作業です。
型に入れて一度蒸しあげた鯛かまぼこは、オーブンの中に入れて、こんがりと焼き上げます。
着色料を使わないのが若松屋流
食べていただく方への健康面も、気を配りたいですね。
もちろん、焼鯛かまぼこはそのままお召し上がりいただけます。
お醤油などでどうぞ。
焼鯛かまぼこセット詳細
贈り物は、やはり大きさや梱包が気になりますよね。
焼鯛かまぼこは小鯛(こだい)・大鯛(おおだい)と、二種類の大きさがあります。
どちらも大きさとグラムが違うだけで形は同じです。
ここでは焼鯛かまぼこの大きさ、梱包状態をご紹介します。